أكلة الحمص كما لم ترينها من قبل
في هذا الشهر الفضيل كل سيدة تحرص على إبداع و تطوير أطباق جديدة و
لذيدة سواء على الإفطار أو على السحور اما ادا ما حضر ضيوف فان كل سيدة تريد إظهار
مهاراتها في الطبخ. ولكن في هذه اللحظات بالضبط تقف السيدة في حيرة من امرها لاختيار
الأطباق المناسبة (حقا كل التقدير و الاحترام لكل سيدة تعمل للى امااع و ارضاء دوق
عائلتها). لا داعي للحيرة فنحن هنا لنعلمك طريقة عمل حمص البطاطا
الحلوة، طبق لذيد وخفيف على المعدة كما انه سهل التحضير.
اما باننسبة
لللواتي يتبعين حمية غدائية نباتية، فهذه الوجبة مثالية لمشكلتكن، كما أنها غنية
بالفوائد الغذائية الجيدة حيث ان البطاطا الحلوة تحتوي على كميات كبيرة من فيتامين C اما بالنسبة للحمص فإنه يحتوي
كذلك على مجموعة متنوعة من الفيتامينات والألياف أما الثوم فهو غني نن التعريف لذلك
حاولي دوماً أن تحضري هذا الطبق اللذيذ والسهل سواء على الإفطار أو السحور.
المقادير (3 أشخاص)
o
150 جرام حمّص مسلوق
o
300 جرام بطاطس حلوة مشوية
o
20 جرام ثوم مشوي
o
65 جرام عصير ليمون
o
40 جرام زبدة
o
70 جرام زيت زيتون
o
3 جرام كمون
o
ملح مالدون البحري حسب
الرغبة
o
فلفل أبيض حسب الرغبة
o
95 مل صلصة طحينة
الطريقة
·
اولا 1
سخني الفرن إلى حرارة 400 فهرنهايت، واخبزي البطاطا الحلوة
على الرف الأوسط أو في طبق الخبز لمدة تتراوح بين 45 دقيقة إلى ساعة. يجب أن تضغطي
قليلاً على البطاطا بعد الانتهاء مباشرةً من خبزها بالفرن.
·
ثانيا 2
اتركي البطاطا الحلوة لتبرد، وفي هذه الأثناء اضربي كافة
المكونات في الخلاط. بعد أن تبرد البطاطا الحلوة، انزعي القشرة عنها باستعمال
السكين أو الأصابع. وأضيفيها إلى الخلاط.
·
ثالتا 3
اضربي البطاطا جيداً بالخلاط، وقدميها. زيني الطبق برشة
خفيفة من البابريكا والصنوبر والثوم المعمّر.