-->
وصفات الفردوس وصفات الفردوس
الطبخ الاجنبي

وصفات ساخنة

الطبخ الاجنبي
حلويات
جاري التحميل ...
حلويات

طريقة تحضير بريوات بالدجاج واللوز

بريوات بالدجاج
بريوات بالدجاج


                 طريقة تحضير بريوات بالدجاج واللوز

 

بريوات بالدجاج واللوز مقرمش ولذيذ بأسلوب البسطيلة لترافق شوربة أو حريرة جيدة خلال الإفطار في شهر رمضان. أنا أحب الحلويات المالحة على عكس زوجي ، لذلك نادرًا ما أقوم بإعداد هذا النوع من (الأطعمة الشهية) ، هذه البريوات المالحة المخبوزة لذيذة وعطرة للغاية مع قاعدة من صدور الدجاج وكومبوت البصل اللوز (الذي يمكن أيضًا استبداله بفول سوداني أقل تكلفة) كله متبل بالزنجبيل والقرفة والزعفران ورأس الحانوت مزين بالسكر البودرة والقرفة! من السهل جدًا تحضير بريوات الدجاج واللوز وستكون مثالية كمقبلات أو طبق جانبي أو حتى كمقبلات خلال عشاء! اختبرهم وأخبرني بهم!

قد يهمك ايضا تعلم : البسطيلة المغربية

 

المقادير

 

عبوة واحدة من ورق المعجنات

1 بياض بيضة

400 جرام صدر دجاج مقطع

4 بصل مقطع

25 جرام زبدة

3 ملاعق كبيرة. البقدونس والكزبرة

1/2 ملعقة صغيرة. من الزنجبيل

1/2 ملعقة صغيرة. ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة. فلفل

1/4 ملعقة صغيرة. قرفة

رشة من رأس الحانوت

1/4 ملعقة صغيرة. ملعقة صغيرة من الكركم أو القليل من الزعفران

1 بيضة كبيرة

لوز:

100 جرام لوز مقشر ومقلي

50 جم سكر بودرة

1/2 ملعقة صغيرة. قرفة

1/4 ملعقة صغيرة. مستكة اختيارية (صمغ عربي)

 

 

طريقة التحضير

 

الخطوة 1

في مقلاة ، نذوب الزبدة ونقلب البصل لمدة 5 دقائق ثم نضيف صدور الدجاج المقطعة إلى قطع صغيرة والأعشاب والبهارات. يُتم طهيه على نار قليلة و خفيفة مع تحريكه لمدة لا تتجاوز دقيقة 20. عندما ينضج الدجاج ، نضيف البيض ونترك الصلصة تنخفض ، ثم نرفعها عن النار ونتركها تبرد تمامًا.

نخلط اللوز مع السكر والقرفة والمستكة ونطحنهم ليس ناعما جدا ونتركهم جانبا.

 

الخطوة 2

قطعي ورقة البسطيلة إلى نصفين ، وخذي نصفًا واطوها إلى النصف. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في أعلى الصفيحة المطوية ، ثم نرش باللوز ونطويها ، مرة على اليسار ، ومرة ​​واحدة على اليمين ، للحصول على بريوات على شكل مثلث.

 

الخطوة 3

ادهن نهاية البريوات ببياض البيض لإغلاقه. كرر العملية حتى يتم استخدام جميع المكونات.

 

الخطوة 4

ادهني البريوات بالزبدة المذابة ، ثم ضعيها في فرن محمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ، حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ، ضعيها في طبق التقديم.

 

الخطوة 5

يمكنك تقديم هذه البريوات مزينة بالسكر البودرة والقرفة

بريوات بالدجاج


 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى موقعنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد الموقع السريع ليصلك جديد الموقع أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

وصفات الفردوس

2020