-->
وصفات الفردوس وصفات الفردوس
الطبخ الاجنبي

وصفات ساخنة

الطبخ الاجنبي
حلويات
جاري التحميل ...
حلويات

من ألذ ما يكون : البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز والعسل

بسطيلة مغربية بالدجاج
بسطيلة مغربية بالدجاج 


البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز والعسل

 

البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز والعسل ، زواج حلو مالح لطيف ، سهل التحضير للمبتدئين والمبتدئين وأفضل بكثير في المنزل. هذه الصفائح الرقيقة من عجينة الفيلو تُدهن بسخاء مع الزبدة المذابة, للحصول على عجينة ممتازة ، تخفي بينها حشوة طرية تعتمد على قطع من الدجاج الطري بنكهة الزنجبيل والقرفة والكركم والزعفران مع لمسة نضارة مقدم من البقدونس الطازج المفروم ، البصل المكرمل يحلى كل شيء ، وأخيراً سحق اللوز بالقرفة المحلى بمهارة مع السكر الكامل يعطي قرمشة وجشع لتسامي هذا الطبق. رشها بسخاء مع عسل الزهور الساخنة واستمتع بها على الفور! يسيل فمي فقط لأخبرك عن ذلك!

 

هناك وصفات أخرى من البسطيلة اللذيذة بنفس القدر ، تلك التي تحتوي على الحمام (باستيلا فاسيا) ، مع الدجاج والليمون من تطوان أو بالمأكولات البحرية ، و البسطيلة الجزائرية باللحم المفروم أو الجبن والسبانخ.

 

المقادير   حسب عدد الأفراد 4 :

 

500 جرام دجاج (صدور دجاج)

500 جرام بصل مقطع

1 فص ثوم مفروم

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

عدد قليل من مدقات الزعفران

1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

½ ملعقة صغيرة كركم مطحون

5 بيضات كبيرة (عضوي)

2 إلى 3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم الطازج

الملح والفلفل حسب الذوق)

500 جرام من رقائق المعجنات فيلو

250 غرام من اللوز المقشر (منزوع الجلد)

3 إلى 4 ملاعق كبيرة من السكر (كامل أو أبيض)

1 ملعقة صغيرة قرفة لوز

1 وعاء صغير من خليط الزبدة المذابة وزيت عباد الشمس (للدهن)

عسل الزهرة للتقديم

 

طريقة التحضير

 

الخطوة 1

سخني الفرن على درجة حرارة 170 درجة ثم ضعي اللوز في طبق فرن ووزعيه على طبقة واحدة.

 

الخطوة 2

حمري اللوز لمدة 10 إلى 15 دقيقة مع التحريك من حين لآخر حتى يتحول لونها إلى لون جميل (يمكنك قليها إذا أردت). دعها تبرد ثم تسحق ليس ناعما جدا. نضعها في وعاء ونضيف السكر وملعقة صغيرة من القرفة ثم نمزج.

 

الخطوة 3

قومي بتسخين 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في وعاء كبير. نضيف صدور الدجاج والبصل المفروم وفص الثوم والبقدونس والبهارات والزنجبيل والقرفة والزعفران والكركم.

 

الخطوة 4

يتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة ، ويُطهى لمدة 5 دقائق على نار متوسطة مع التحريك بانتظام حتى يتشرب الدجاج البهارات.

 

الخطوة 5

أضف القليل من الماء الساخن (حوالي 200 مل) ثم افتحه واتركه على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة.

 

الخطوة 6

بمجرد أن ينضج الدجاج ، أخرجه وقلل من الصلصة مع البصل حتى تختفي السوائل تقريبًا.

يُضاف البيض إلى الصلصة ويُحرّك باستمرار على نار خفيفة حتى الحصول على قوام كريمي. إزالة.

 

الخطوة 7

فتت الدجاج بأصابعك ، ضعيها في وعاء كبير ، أضيفي مزيج البصل والبيض ثم اخلطي كل شيء معًا ، أضيفي 1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم واضبطي التتبيل إذا لزم الأمر.

 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى موقعنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد الموقع السريع ليصلك جديد الموقع أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

وصفات الفردوس

2020