طريقة
تحضير عجينة البيتزا السريعة (Pizza)
هذه عجينتي المفضلة على
الإطلاق ، وهي عجينة بيتزا سهلة وفوق كل شيء سريعة (10 دقائق كحد أقصى) وبدون وقت
راحة ، لذلك إذا كان لديك رغبة مفاجئة في ذلك. بيتزا ذات مساء أو حتى في الظهيرة
لا شيء يمنعك من الانغماس في نفسك!
عجينة بيتزا سريعة ، عجينة
مقرمشة وناعمة في نفس الوقت ، لماذا تشتري واحدة تشتريها من المتجر بينما يمكنك
صنعها في المنزل في أي وقت من الأوقات! فقط اخلطي في وعاء الدقيق والسكر والملح ،
زيت الزيتون والخميرة والماء الفاتر وكل شيء يتم عمله دون الحاجة للسماح للعجين
بالارتفاع ، فهو جاهز بالفعل للدهن والتزيين ثم وضعه في الفرن!
قد يهمك ايضا تعلم : طريقة تحضير كاشير دجاج في المنزل
المقادير :
300 غ
دقيق
3
ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 رشة
ملح جيدة (1/2 ملعقة صغيرة أو أكثر حسب الرغبة)
1 ظرف
من خميرة الخباز
15
سنتيلتر ماء فاتر
1
ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير
الخطوة 1
في وعاء كبير نسكب الدقيق
، زيت الزيتون يخلط باليد أو بخلاط العجين (مجهز بخطاف) ، في وعاء صغير بعيداً عن
الخميرة قم بتخفيف الخميرة بالسكر والقليل من الماء الفاتر نسكب المزيج على الطحين
ثم نخلط الكل حتى نحصل على عجينة متجانسة ، في هذا الوقت نضيف الملح ونستمر في
العجن حتى تمتص العجينة الملح بالكامل وتصبح العجينة ناعمة!
الخطوة 2
شكلي كرة لطيفة ، ودقيها
جيدًا ثم ضعيها في وعاء وغطيها جيدًا بمنشفة شاي نظيفة!
الخطوة 3
سخني الفرن إلى 220 درجة
مئوية مع تدوير الحرارة.
الخطوة 4
جهزوا التزيين.
الخطوة 5
العجين جاهز للاستخدام ،
نمده على سطح مرشوش بالدقيق ثم نضعه في طبق من اختيارك ، مستدير أو مستطيل.
الخطوة 6
زيّني عجينة البيتزا كما
يحلو لك.
اخبزيها على حرارة 220
درجة لمدة 10-15 دقيقة (حسب فرنك وسمك البيتزا).
ملاحظة :
إذا كان لديك القليل من
الوقت أمامك ، قم بتحضير العجين في اليوم السابق ثم ضعه في صندوق محكم الغلق وضعه
في الثلاجة طوال الليل ، فسيكون ذلك أفضل!