طريقة
تحضير غاناش بالنوتيلا للكيك (Ganache)
غاناش بالنوتيلا للكيك ، وصفة أساسية لذيذة أرسلها لكم اليوم. هذا الغاناش مع
الشوكولاتة والبندق سهل للغاية لتزيين الكعك أو الكب كيك أو حشو المعكرون! لقد
اخترت الطريقة الأسرع ، بالميكروويف لأن لدي كعكة لتحضيرها ولم يكن أمامي وقت كافي
!
الغاناش عبارة عن تحضير
سميك من الشوكولاتة يستخدم لتزيين المعجنات مثل الكب كيك والمعكرون والكعك المحشو.
في أبسط أشكاله ، الغاناش هو خليط من الكريمة (أو أحيانًا الحليب أو الزبدة ، أو
حتى خليط من الثلاثة) والشوكولاتة (داكنة ، بيضاء أو حليب) ، عادة بكميات متساوية.
يتم الحصول عليها عن طريق سكب السائل المغلي فوق الشوكولاتة مع التقليب برفق مع
ذبذبات صغيرة متحدة المركز.
عند التبريد ، تأخذ الكتلة
نسيجًا سميكًا أو صلبًا. تختلف الوصفة باختلاف الاستخدام: فكلما زاد عدد
الشوكولاتة مقارنة بالكريمة ، زادت قوة الغاناش. على سبيل المثال ، نحن لا نستخدم
نفس النسب لتثليج الأوبرا مثل حشو الحلوى. للحصول على نسخة أخف ، يتم تجميع
الكريمة باستخدام خفقت ، وهذا ما يسمى غاناش المخفوق
قد يهمك ايضا تعلم : نودلز صينية
المقادير
100
جرام من الشوكولاتة الداكنة عالية الجودة
100
جرام من الشوكولاته بالبندق من نوع نوتيلا
200 غرام
من الكريمة الكاملة السائلة (سميكة بالنسبة لي)
طريقة التحضير
الخطوة 1
في وعاء آمن للاستخدام في
الميكروويف أو في حمام مائي ، ضعي الكريم الطازج بالكامل وأضيفي الشوكولاتة
الداكنة المقطعة إلى قطع.
الخطوة 2
أضف شوكولاتة البندق من
نوع نوتيلا ،
الخطوة 3
قم بإذابة كل شيء في الميكروويف
مرتين لمدة 30 ثانية بأقصى طاقة ، وإلا في حمام مائي.
استحلاب (امزج مع ملعقة)
حتى تذوب الشوكولاتة تمامًا.
الخطوة 4
احفظه في الثلاجة طوال
الليل أو 3 ساعات على الأقل.
الخطوة 5
عندما تكون الكريمة شديدة
البرودة ، اخفقيها باستخدام روبوت من نوع كيتشيد أو خفقت كما هو الحال مع الكريمة
المخفوقة حتى تصبح متماسكة تمامًا ولكن مع الحرص على عدم تقطيعها (الحبوب) .
الخطوة 6
ضعي الغاناش في كيس
المعجنات ثم زينّي الكيك بـ ...