-->
وصفات الفردوس وصفات الفردوس
الطبخ الاجنبي

وصفات ساخنة

الطبخ الاجنبي
حلويات
جاري التحميل ...
حلويات

كسكس مغربي شهي مع الخضروات المشوية وصلصة الهريسة اليوغرت

الكسكس
الكسكس المغربي 

الكسكس، أساس المطبخ الشمال الأفريقي، هو حبوب متعدد الاستخدامات يمكن استخدامه كلوحة فارغة لإنشاء أطباق لذيذة ومغذية. في هذه الوصفة، سنستكشف تحولًا فريدًا وأصليًا عن الكسكس التقليدي من خلال الجمع بينه وبين الخضار المشوية واليوغرت الحريف. استعد للتمتع بوجبة شهية ومرضية ستنقل تذوقك إلى شوارع المغرب الحية.

المكونات:


للكسكس:


1 ½ كوب كسكس
2 كوب من مرق الخضروات
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
الملح والفلفل حسب الرغبة

للخضروات المشوية:


1 فلفل أحمر مقطع إلى شرائح
1 فلفل أصفر مقطع إلى شرائح
1 كوسة مقطعة إلى شرائح
1 بطاطس مقطعة إلى مكعبات
1 بصل أحمر مقطع إلى شرائح
2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
2 فصوص من الثوم المفروم
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملعقة صغيرة من البابريكا المطحونة
الملح والفلفل حسب الرغبة

لصلصة الهريسة اليوغرت:


½ كوب من الزبادي اليوناني العادي
ملعقة كبيرة من صلصة الهريسة
ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
الملح حسب الرغبة

التعليمات:


قم بتسخين الفرن إلى 400 درجة فهرنها
في وعاء كبير، قم بمزج الكسكس، مرق الخضروات، زيت الزيتون، الكمون المطحون، الكزبرة المطحونة، الملح والفلفل. قم بالتحريك جيدًا واتركه جانبًا لمدة 10 دقائق ليتشرب الكسكس السائل.

في هذه الأثناء، قم بتحضير الخضروات المشوية. في صينية فرن منفصلة، قم برش شرائح الفلفل الأحمر والفلفل الأصفر والكوسة والبطاطس والبصل الأحمر بزيت الزيتون، الثوم المفروم، الكمون المطحون، البابريكا المطحونة، الملح والفلفل. تأكد من تغطية الخضروات بشكل متساوٍ بالتوابل والزيت.

ضع كل من الكسكس المحضر وصينية الخضروات في الفرن المُسخن مُسبقًا. اشوي الخضروات لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تصبح طرية وتتحمر قليلاً.

بينما تُشوى الخضروات، قم بتحضير صلصة الهريسة اليوغرت عن طريق مزج الزبادي اليوناني العادي، صلصة الهريسة، عصير الليمون والملح في وعاء صغير. قم بالتحريك جيدًا حتى تتداخل المكونات تمامًا.

بمجرد الانتهاء من طهي الكسكس، قم بتفكيكه بشوكة لفصل الحبوب.

اخرج الخضروات المشوية من الفرن واتركها تبرد قليلاً.

لتجميع الطبق، ضع كمية وفيرة من الكسكس في طبق التقديم. قم بوضع الخضروات المشوية فوق الكسكس واسكب صلصة الهريسة اليوغرت فوق الطبق.

زيّنه بالأعشاب الطازجة مثل الكزبرة أو النعناع، إن رغبت.

هذا الكسكس المغربي الشهي مع الخضروات المشوية وصلصة الهريسة اليوغرت هو مزيج رائع من النكهات. الكسكس اللذيذ والمقرمش، يتم تحسينه بالخضروات الطرية والمشوية ويُضاف إليها لمسة الحريف الحارة. استمتع بوجبة دسمة ومشبعة تحتفل بروح المطبخ المغربي الحيوية.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى موقعنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد الموقع السريع ليصلك جديد الموقع أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

وصفات الفردوس

2020