باستيا بفواكه البحر
باستيا بفواكه البحر (الباستيلا)
البسطيلة المغربية بفواكه البحر (الباستيلا) هي وصفة تقليدية للأجداد تعدتها العائلات المغربية على مدى
أجيال للاحتفال بحفلات الزفاف أو الخطوبة أو غيرها من المناسبات الاحتفالية ولكن
أيضًا خلال شهر رمضان المبارك. هذه البسطيلة أو الباستيلا (البسطيلة المغربية) هشة
للغاية ولذيذة ، وستجد مكانها تمامًا على طاولة Ftour
كمقبلات لمرافقة الشوربة الجيدة أو الحريرة أثناء الإفطار في شهر رمضان.
قد يهمك ايضا تعلم :
المقادير حسب عدد الأفراد 4 : أفراد
كيلو قمرون منقي ،
كيلو كلمار ،
3 كيلو سمك لفرخ ويمكنكم تعويضه بأي حوت آخر
بيض ،
شعرية الأرز ،
فطر أسود ،
فطر ابيض معلب ،
قزبر و معدنوس ،
توم ،
عصير 2 حامضات ،
حامض مصير ،
صوص صوجا ،
هريسة ،
كنور سمك ،
تحميرة ،
ابزار ،
خرقوم بلدي ،
سكينجبير ،
زيت زيتون ،
زبدة ،
جبن احمر محكوك
طريقة التحضير
الخطوة 1
نبدأ بتحضير شرمولة :نقوم
بطحن قزبر و معدنوس + توم + عصير حامض + صوص صوجا + هريسة + حامض مصير + تحميرة +
ابزار + خرقوم + سكينجبير حتى تنسجم جميع المكونات لكونها هي الأساس لتحضير كل شيء
الخطوة 2
من بعد ناخذ قليل من
الشرمولة و نقوم بدهن الحوت الأبيض و ندخله للفرن
الخطوة 3
و من بعد ناخذمقلاة نضع
فيها قليل من الشرمولة و زبدة و زيت زيتون و لقمرون ونضع المقلات فوق العافية و
نقوم بتحريك المكونات لمدة دقيقة
الخطوة 4
ثم نقوم بنفس الطريقة للكلمار
الخطوة 5
من بعد ناخذ قشور القمرون
و نقوم بنغليتها في الماء ثم ناخد هدا الماء نقوم بنصفيته و نقوم بطهي الشعرية الصينية و الفطر
الأسود فيه ،
الخطوة 6
من بعد كنشحرو الفطر
الأبيض و الأسود من بعد ما قطعناه فمقلة مع زبدة و زيت زيتون و شرمولة و كنشحرو
حتى شعرية صينية من بعد ما صفيناها مزيان و قطعناها قطع صغيرة و كنضيفو ليها الفطر
و الأسماك كاملين كندهنو لورقة بزبدة و نسدوها بأصفر بيضة
الخطوة 7
و تزيين حسب الدوق و بصحة
و راحة