طريقة تحضير شوربة صيفية صحية و منعشة
هل حقا يمكن للحمية الغذائية والصيام و الصيف ان يجتمعوا في وجبة
حساء ؟ نعم هو الجواب على هدا السؤال بكل تأكيد، هذه الوصفة الخاصة التي
سنقدمها لكم اليوم عبارة عن حساء بارد سوف ينعشك جسمك ويعينك على الاستمرار في
حميتك الغذائية بكيفية جيدة في شهر رمضان الفضيل. نعلم انه في الصيف يكون من الصعب
تناول الحساء الساخن، لهادا قمنا بإعادت
إحياء هذا الحساء البارد المنعش لأيام الصيف الحارة، وهو يشبه تماما حساء جازباتشو
الإسباني المنعش. جربي اعداد هذا الحساء لأفراد أسرتك سوف يعجبك.
قائمة مشترياتك (كافية لعمل4 أطباق)
o
1 كيلو من الخيار، ½ كوب منه
شرائح رفيعة والباقي مقطعاً قطع كبيرة الحجم
o
½ 1 كوب من اللبن
o
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
الطازج
o
1 فص ثوم مهروس
o
1 بصلة صغيرة مفرومة بشكلٍ ناعم
o
⅓ كوب من
أوراق النعناع الطازجة
o
¼ كوب من أوراق البقدونس
o
2 ملعقة صغيرة من بودرة النعناع
الجاف
o
¼ كوب زيت زيتون
o
ملعقة صغيرة من الورد
الجوري المجفف دمشقي المنشأ (هذا المكون اختياري)
o
ملح
o
فلفل أسود طازج مطحون
الطريقة :
أولاَ 1
·
ضعي الخيار المقطع
قطعاً كبيرة واللبن وعصير الليمون والثوم والبصل وأوراق النعناع الطازجة والبقدونس
وبودرة النعناع وزيت الزيتون في الخلاط، واخلطيهم جيداً حتى يصبح الخليط سلساً،
يفضل أن تقومي بهذه المرحلة بعد وجبة الإفطار ليصبح جاهزاً حين يحين موعد السحور.
ثانيا 2
·
أضيفي الفلفل والملح،
غطي الحساء وضعيه في الثلاجة لمدة 6 ساعات أو 12 ساعة إذا كنت ترغبين بأن يدوم
لمدة أطول لتناوله على مدار يومين متتاليين.
ثالتا 3
·
بينما تحضرين وجبة
السحور، أخرجيه من الثلاجة وتأكدي إذا كانت كمية الملح والفلفل مناسبة لكِ، ومن ثم
اسكبيه في الأوعية، وزيني جدار الوعاء بشرائح الخيار ورشي على وجهه مسحوق الورد
الجوري إذا رغبت، ولا ضير بأن تضيفي قطرات من زيت الزيتون. سحوراً شهياً وصياماً
مقبولاً.